您的位置>泸州市统计局>区县动态
泸县县委常委会专题学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》
时间:2017-10-12 来源: 阅读数:344

2017年10月11日上午,县委书记薛学深主持召开泸县第十三届县委常委会第38次会议。会上,县委常委、纪委书记喻斌领学了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)。

县委书记薛学深强调,《办法》是继《全面深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计法实施条例》颁布后,党中央对防范和惩治统计造假弄虚作假作出的又一项重大决策部署,对于从根本上提高统计数据真实性具有极其重要意义。要高度重视统计违纪违法问题,从三个方面抓好贯彻落实。

一是各级领导干部要认真学习统计法及相关统计法律规章制度。了解统计弄虚作假的法律责任,提高实事求是、依法统计和遵守规范的法律意识,并结合工作实际贯彻落实。

二是扎实做好统计工作。进一步增强忧患意识,严格依照统计法律法规组织开展统计工作,坚决反对任何形式的统计造假、弄虚作假。依法统计、科学统计,做好统计基础工作。

三是加大对统计违纪违法行为的惩处力度。坚持对统计违法行为“零容忍”,加大对统计工作的督查力度,对统计违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,严肃追究党纪政纪责任。坚持标本兼治综合施策,统筹抓好统计制度方法改革、统计队伍管理,为统计基层基础建设打下坚实基础,促进统计数据质量不断提升,真实反映泸县经济社会发展水平。

泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号