您的位置>泸州市统计局>市级分析
不忘初心一路披荆斩棘,有惊无险终达降耗目标
时间:2018-02-06 来源: 阅读数:592

不忘初心一路披荆斩棘,有惊无险终达降耗目标.

——2017年能源生产、经营和消费形势分析

2017年,泸州市委、市政府牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚守绿色发展底线,以节能减排为重点,健全激励约束机制,增强可持续发展能力,不断提高生态文明水平。通过不懈努力,全市经济实现持续稳定增长,节能降耗成效显著。据省统计局审定,全市单位GDP能耗下降3.6%,单位工业增加值能耗下降5.1%,两个节能降耗指标均完成目标任务。

一、能源生产回暖,主要能源品种全面增长

1、主要能源品种全面增长

泸州市规模以上能源生产企业35家,主要能源品种为原煤,洗精煤,其它洗煤,煤层气和电力,2017年,主要品种实现全面增长。其中,原煤产量314.3万吨,同比增长0.2%,实现了由负转正;洗精煤产量28.6万吨,同比增长15.8%,增速比2016年提高9.23个百分点;其它洗煤18.6万吨,同比增长8%,增速比2016年提高5.4个百分点;煤层气产量0.5亿立方,同比增长34.7%,比2016年提高24.2个百分点;发电量37.3亿千瓦时,同比增长15%,实现由负转正。

                                               QQ图片20180206155622.jpg

2、绿色能源产量增长迅猛

泸州市积极发展绿色能源生产,以水电和煤层气为主的绿色能源产量增长较快,2017年,全市规模以上工业企业水力发电量7亿千瓦时,同比增长27.9%,增速比上年提高2.3个百分点。全市的煤层气产量达0.5亿立方,同比增长34.7%,比上年提高24.2个百分点。

二、能源购销两旺,省际流动频繁

1、能源产品购销两旺

2017年,全市限额以上能源经营企业62家,经营的能源品种有原煤、其他洗煤、汽油、煤油、柴油、燃料油、润滑油7种,全年能源产品购销保持平衡,呈现购销两旺的局面。其中原煤经销量最大,全年有36家企业从事原煤经营,购进量375.39万吨,同比增长9.92%,销售量376.65万吨,同比增长10.17%,其他洗煤、柴油、燃料油等品种购进、销售同比也增幅明显。

2、能源品种省际流动频繁

全市经营的7种能源品种,均在省际间有频繁流动,其中原煤流动量最大,全年流入量135.55万吨,占购进量的36.1%,受本地原煤企业恢复性生产影响,流入量同比减少3.61%,流出量则同比增加5.97%,为70.24万吨。其次依次是汽油、柴油、其他洗煤和燃料油。

三、工业能源消费曲折变化,结构更优效率更高

1、工业能源消费经历了一个曲折变化过程

2017年,全市规模以上工业综合能源消费量469.2万吨标煤,同比增长5.2%。分月度看, 经历了一个曲折变化过程,2月份高开(1月免报),增速达10.05%3月份又放缓至1.33%,以后的4-10月在21.95%5.94%间波动,到11月、12月,受主要耗能企业生产变化影响,能耗呈直线下降,增速分别下降11.35%36.12%

2.png

从季度单位节能情况来看,一季度,全市单位GDP能耗同比下降4.2个百分点,单位工业增加值能耗下降5.01,实现了节能降耗双超目标任务。二季度,单位GDP能耗同比下降3.6个百分点,超目标任务0.1个百分点,单位工业增加值能耗下降3.9,滞后目标任务1.1个百分点,节能降耗形势趋于严峻。相关部门深入分析全市降耗形势,采取有效措施,强化对重点地区、行业的能耗监控,至三季度,全市节能降耗形势继续恶化,单位GDP能耗同比下降2.51个百分点,单位工业增加值能耗下降0.22个百分点,两大降耗指标双双滞后目标任务。面对严峻局面,相关职能部门进一步加大调控力度,及时启动节能降耗应急预案,多措并举,最终有效遏制了能耗增长趋势,到第四季度,单位GDP能耗同比下降3.6个百分点,单位工业增加值能耗下降5.1个百分点。历尽周折,全年有惊无险,圆满完成目标任务。

3.png

2、能源消费结构进一步优化

从结构上看,2017年全市规上工业能源消费更趋绿色、环保,煤炭消费量占终端能源消费量的比重降低,由2016年的38.3%下降到34.9%,降低3.4个百分点,清洁能源天然气比重提高,由2016年的47.3%提高到50.1%,提高2.8个百分点,各种能源占比变化如表(表一)。

(表一)2017年、2016年各种能源品种占规模以上工业终端能源消费量比重

年度

煤炭

天然气

焦炭、煤气

油品

电力

热力

2017

34.90%

50.10%

1.30%

0.40%

11%

2.20%

2016

38.30%

47.30%

1.20%

0.40%

11.40%

1.40%

3、能源加工转换效率进一步提高

从能源加工转换效率看,2017年,泸州市规模以上工业企业中,存在的4种能源加工转换形式,效率均有不同程度的提高。其中火力发电效率同比提高0.5个百分点,供热效率同比提高1.3个百分点,原煤入洗效率同比提高0.9个百分点,炼油及煤制油同比提高0.4个百分点。这说明全市工业领域设备改造和技术更新取得新成就,加工转换企业的工艺水平和装备水平不断提高与完善。

4、全社会用电量平稳增长

2017年,全社会用电量77.1亿千瓦时,同比增长5.29%,增幅比1-9月下降0.26个百分点,比1-6月提高0.58个百分点,比1-3月下降1.26个百分点,月季间变化幅度不大,总体保持平稳增长。分行业看,第一产业用电量同比增长17.68%,第三产业用电量同比增长10.71%,占比最大的第二产业用电量同比仅增长1.54个百分点。

四、能源生产、经营和消费中存在的问题

1、能源生产能力未有效释放

2017年,我市能源企业虽有不同程度的恢复性生产,但受客观条件影响仍较大,产能未有效释放。如原煤生产,2017年全市有原煤生产能力669万吨(含规上、规下),但受煤矿地质条件、停产整改、企业效益等各种因素影响,全年实际生产原煤317.5万吨,仅占产能的47.5%。又如火力发电也受到宏观调控的影响。

2部分产品单耗上升

从全市主要产品单位综合能耗来看,还存在一些产品单耗上升的情况,能源的综合利用效率和生产工艺有待于进一步提高。全年统计的有14种主要产品单耗,其中5种单耗与同期比有所上升,上升面达35.7%。其中单位合成氨生产综合能耗较同期上升25.41千克标准煤/吨,单位烧碱生产综合能耗(离子膜法98%)综合能耗较同期上升12.37千克标准煤/吨,单位烧碱生产综合能耗(离子膜法45%)上升5.37千克标准煤/吨,吨原煤生产综合能耗上升10.44千克标准煤/吨,原油加工单位综合能耗上升0.1千克标准煤/吨。

3、高耗能企业能耗增长快,影响大

2017年,全市六大高耗能行业综合能耗达367.7万吨标煤,同比增长4.9%,占全部规上工业能耗的78.4%,占比较同期增加1.5个百分点。分行业看,能耗增长主要集中在电力、热力的生产和供应,化学原料及化学制品制造业,这两大行业的综合能源消费量达257万吨标煤,同比增长7.6%,对全市规上工业的能耗增长影响较大,拉动全市规上工业能耗增长4.8个百分点,远远大于对生产增长的贡献。

4、规模以上工业能耗区域差距明显,部分县区单耗不降反升

2017年,泸州市规模以上工业综合能源消费量为469.2万吨标煤,同比增长5.23%。分县区看,江阳区、纳溪区、龙马潭区和古蔺县四个县区增速高于全市水平,分别为10.43%14.85%5.48%7.41%,其中纳溪区的单位工业增加值能耗不降反升,同比增长4.69%

(表二)2017年泸州市规模以上工业综合能耗与节能降耗情况

县市区

综合能源消费量(万吨标准煤)

综合能耗消费量增速(%)

单位工业增加值能耗增减情况(±%)

泸州市

469.17

5.23

-5.11

江阳区

68.05

10.43

-0.51

纳溪区

135.65

14.85

4.69

龙马潭区

85.60

5.48

-4.37

泸县

42.24

-4.65

-13.94

合江县

91.95

-1.90

-11.30

叙永县

29.00

-7.60

-13.48

古蔺县

16.68

7.41

-2.62

五、几点建议

1、整合资源,加快优质产能释放

从政策、资金、人才、环境等方面入手,对现有能源生产企业进行整合、提高,以有效释放产能。首先以具有优势的大型、特大型主力矿井为核心,以资本为纽带,通过各种途径,壮大优势煤炭资源竞争力;其次要积极为企业转型升级提供资金保障;第三要招商引资,以存量吸引增量;第四要扶助企业加强人才培养,将相应行业人才培养纳入规划,建立一支独立自主的创新队伍。

2、落实措施,支持新能源和可再生能源发展

虽然我市能源消费结构不断改善,但能源结构仍以煤为主,对化石能源的依存度很高,必须重视新能源和可再生能源发展。要建立起支持新能源和可再生能源发展的政策体系,有力地推动了新能源和可再生能源发展,促进其产业竞争力不断增强。重点支持煤层气、页岩气等非常规油气资源发展;重点扶持泸州市兴泸环保发展有限公司垃圾发电项目发展,促进其做大、做强,尽快进入规模生产。

3、宏观调控,促进节能降耗平稳推进

相关部门要加强协调配合,形成工作合力,强化对重点地区、重点行业,重点企业的生产情况、能耗情况监测。及时掌握全市的能源消费趋势,加强对能源消费总量和强度的年度间、月度间的把控,促进能源消费与经济发展相协调,避免出现生产和能耗的大起大落。

 4、扩大投资,促进节能环保产业发展和技术改造

我市单位产品能耗较高,需要投入大量的改造和建设资金。相关部门要结合当前经济形势,进一步加大对节能技术改造重点工程建设的支持力度,努力扩大节能环保投资规模,这不仅有利于稳定投资增长,而且有利于优化政府投资结构,提高投资效益。二是支持节能技术改造。要完善“以奖代补”机制,采取投资、产业、能评等综合性措施,深入推进水泥、化工、电力行业、电机和锅炉系统、能源管理等方面节能改造,促进重点用能单位研发、推广、应用先进节能环保新技术改造。三是支持节能环保产业发展。加快推动节能服务产业发展,迅速扩大节能新技术、新产品推广应用规模;以先进环保技术示范推广为抓手加快推动环保服务业发展。

  

泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号