您的位置>泸州市统计局>区县动态
龙马潭区统计局全力推进行政执法三项试点工作
时间:2017-09-11 来源: 阅读数:259

今年以来,龙马潭区统计局严格按照市、区行政执法三项制度试点相关工作要求,全力推进行政执法三项制度试点工作,在加强领导、制订方案、抓好落实等方面措施得力,各项工作积极有序推进。

一是加强领导,建立有效工作机制。及时成立由局党组书记、局长兰吉良担任组长的试点工作领导小组,各股室负责人为成员,统筹安排,分工协作;制定《推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》(泸龙统内〔2017〕6号),明确试点工作目标和任务,形成了一套责任到人,职责清晰的推进工作机制。

二是注重实效,确保工作顺利开展。按照规定时间,先后制定出台了《行政执法公示办法》、《执法全过程记录办法》、《重大执法决定法制审核办法》和《行政执法、法律审核过错责任追究制度》以及《行政处罚案件信息主动公开办法》、重大执法决定法制审核目录清单、审核工作流程等相关制度、标准,理顺了工作机制;全面落实重大行政执法决定法制审核制度“七个一”工作任务;按要求将各项需统一录入泸州市龙马潭区行政执法信息公示平台的工作内容全面录入完成。

 

泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号