您的位置>泸州市统计局>机构设置
机构设置
管理员 时间:2012-11-22 来源:本站原创 阅读数:334281
(一)办公室
负责协调机关政务和后勤管理;负责行政效能建设、政务督办和绩效管理工作;承担文秘、会务、政务信息、办公自动化、档案管理以及保密、信访、维稳、应急处理和社会治安综合治理等工作;承担机关财务管理和全市统计系统内部审计工作;监督管理机关及直属单位的国有资产;监督管理市区(县)政府统计部门由中央财政和省级财政划拨的统计经费;指导全市统计系统财务管理、政府采购工作。承担机关和直属单位的机构编制和人事管理工作;会同有关部门组织管理统计专业资格考试和职务评聘的报名和初审工作;协助管理区县统计局正副局长;指导全市统计专业人才队伍建设,开展教育培训、统计交流与合作,办理相关外事工作。负责局机关精神文明建设工作,机关及直属单位的离退休人员的管理。承担局党组、纪检组交办的其他工作;协助机关党委、工会等群团组织的日常事务工作,搞好综合服务。
任:熊 电话:0830-3191422
(二)机关党委办公室
负责机关党委召开的各类会议的组织安排,起草机关党委的有关文件、报告,撰写党建工作材料,负责机关党委发文、档案资料的收集、整理、装订等工作;负责检查、督促、指导支部党建工作,对所属党员实施教育管理,收缴党费,填写、报送党员表册,负责党员年报统计,办理党员党组织关系转移手续;负责机关党员政治理论学习计划的制定、组织实施,负责学习考勤、记录和对学习情况的检查、考核等工作;完成上级党组织和机关党委领导交办的工作事项。
副书记: 刘勋南 电话: 0830-3190295
(三)监察室(挂机关党委办公室牌子)
负责局机关和直属单位纪检监察和统计系统行风建设工作,负责对局机关公务员及直属单位工作人员的行政监察工作,负责受理局机关公务员和直属单位工作人员违反行政纪律行为的控告、检举、申诉,并按干部管理权限进行调查处理。负责机关党委日常工作,协助抓好机关党组织建设,督促和指导各支部积极开展党建各项工作,协助抓好党员教育和党员队伍建设,负责局党组中心组学习的具体日常事务工作,抓好局文明单位的创建工作。
副主任:邓 电话:0830-3190590
(四)政策法规科
宣传贯彻统计法律、法规,起草全市统计重大业务的政策措施,对本局起草的规范性文件进行审核;承担行政复议、应诉和其他法律性事务,监督全市及区县的行政执法工作;审批市级部门向社会公布统计资料,审批区县统计部门和社会统计调查机构的统计调查项目,承办市级部门管辖系统内的统计调查项目备案;监督统计标准、统计调查方案和报表制度的贯彻执行。
长:王亨建 电话:0830-3113077
(五)统计执法监督支队
监督检查统计法律法规、统计方法制度的执行和全市统计工作组织实施情况;组织开展泸州市统计执法监督检查及统计巡查;指导和监督县(区)局及市局专业科室开展统计数据质量核查及联网直报平台巡查;依法查处统计违法案件;管理统计行政执法文书,负责市级统计行政处罚案件的结案、归档工作;组织对全市统计执法检查人员进行执法业务培训;办理听证、行政复议、行政应诉和需强制执行案件事项;完成上级统计执法监督部门交办的其他工作。
副支队长:夏廷金 电话:0830-3190930
(六)国民经济综合统计科(市国民经济核算办公室、民营经济考核评价办公室)
贯彻执行国家统计制度和国家统计标准;拟订全市统计制度改革规划,制订地方统计制度和地方统计标准;组织实施全市统计调查业务的设计和监督管理;组织实施国民经济核算、投入产出调查;核算全市地区生产总值;建立健全全市统计数据质量的审核、监控和评估制度,对区县、市级部门、局内重要统计数据进行审核、监控和评估;组织实施全市统计基层基础建设;对全市国民经济运行进行监测预警,建立全市及区县经济社会发展监测评价制度及指标体系;整理、提供和发布综合性统计数据,承办全市经济形势统计新闻发布会;开展分析研究,提出宏观调控咨询建议,探索牵头编制自然资源资产负债表。
长:余光远 电话:0830-3191606
(七)工业交通统计科(市工业经济考核评价办公室)
组织实施全市工业、交通运输统计调查,对产业园区、大企业(大集团)、优势产业等进行统计监测;收集、整理和提供有关统计调查数据,对有关数据质量进行检查和评估,检查指导有关专业统计基础工作;进行统计调查分析。
长:陈    电话:0830-3190130
(八)农村经济统计科(市农村社会经济调查队)
组织实施全市农、林、水、牧、渔业生产和农村社会经统计调查,对农村贫困状况、退耕还林状况等进行统计监测;收集、整理和提供有关统计调查数据,对有关数据质量进行检查和评估,检查指导农村、农业及乡镇的有关专业统计基础工作;进行统计调查分析。
长:李  电话:0830-3198434
(九)贸易投资统计科
组织实施全市商品流通、物价和市场运行状况的统计调查;组织有关部门评估全市对外贸易、对外经济等统计数据;组织实施全市固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查,对政府性资金投资项目、房地产市场运行情况等进行统计监测;对全市限额以上(资质内)批发零售业、住宿餐饮业、房地产业、交通通讯业、金融保险业、旅游业等行业的企事业单位开展统计监测、预警、评价、考核;对小型服务业单位和个体户开展抽样调查;收集、整理和提供有关统计调查数据,对有关数据质量进行检查和评估,检查指导有关专业统计基础工作;进行统计调查分析。
副科长:袁   电话:0830-3191597
(十)人口和社会科技统计科
组织实施全市人口、工资和劳动力的统计调查,对劳动力就业状况进行统计监测;组织有关部门实施全市社会发展基本状况、科技进步与创新的统计调查,组织实施对妇女儿童发展两个发展纲要执行情况的统计监测;会同有关部门开展社会发展和社会管理统计监测评价工作;收集、整理和提供有关统计调查数据,对有关数据质量进行检查和评估,检查指导有关专业统计基础工作;进行统计调查分析。
长:蔡宇宏  电话:0830-3100970
(十一)能源监测统计科
组织实施全市能源基本状况统计调查,负责对全市一、二、三产业的三上企业开展能源生产、流通、消费的监测统计,承担公共机构能源统计工作;对全市小型企业、个体工商户、城乡居民能源生产、流通、消费开展抽样调查,检查指导有关能源生产、流通、消费单位的统计基础工作;编制全市全社会的能源生产、消费平衡表,核算全市万元 GDP 能耗和万元工业增加值能耗,定期评估、审核、公布各县、区万元工业增加值、万元GDP 能耗,开展能源生产、消费的预警、预测、分析、评价、考核等。会同有关部门研究制定绿色发展指标体系,会同有关部门做好原煤占一次性能源消耗比例(%)、第二产业中两高一资占比等重点指标统计。
长:潘良平 电话:0830-3190514
(十二)服务业调查科
组织实施服务业统计监测方案;组织、协调、指导各县(区)和市级部门开展服务业统计工作;搜集、整理服务业统计数据;核算全市服务业增加值;评估审定各县(区)服务业增加值;开展服务业统计分析和预警监测;配合开展服务业绩效考核;完成领导交办的其他工作。
长:高红兵 电话:0830-3120252
(十三)普查中心
负责制定泸州市重大国情国力普查实施方案,研究解决普查专业技术方面的各类问题;组织实施泸州市人口普查、工业普查、农业普查、第三产业普查、基本单位普查等;协调、组织实施基本单位统计年报和旅馆业的调查,收集、整理和提供有关统计数据,并对其数据质量进行检查和评估;组织指导与基本单位和旅馆业有关的统计基础工作;负责泸州市基本单位名录库系统的建设和维护工作;组织泸州市人口普查、工业普查、农业普查、第三产业普查、基本单位普查等普查资料进行开发应用和统计分析,为党政领导和社会各界提供咨询服务;承办泸州市统计局及市政府交办的其他事项。
副主任:陈明海 电话:0830-3113077
(十四)网管中心
负责全市统计信息现代化的规划和建设,负责管理、维护、更新统计网络,管理、维护全局的计算机软件、硬件和统计信息网站;负责各种统计调查的计算机技术处理,各种软件、硬件的安装、调试和培训工作;确保网络畅通,做好全局电子邮件收发和数据传输工作;完成各种普查的数据处理工作;负责全市统计信息数据库的建设、维护和管理工作;认真履行《泸州统计网站管理办法》赋予的工作职责。
任:赵世伟 电话:0830-3190514
上一条:【没有了】
下一条:【没有了】
泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号