您的位置>泸州市统计局>区县动态
纳溪区启动第四次全国经济普查工作
时间:2018-04-09 来源: 阅读数:180

3月22日,纳溪区政府印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》,这标志着我区第四次全国经济普查工作正式启动。据了解,这次经济普查的标准时点为2018年12月31日24时,普查时期资料为2018年年度资料。

全国经济普查每五年一次,此次经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查。认真做好该项工作,对于完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库,夯实统计基础,全面掌握我区经济社会发展“家底”,研究制定国民经济社会发展规划,提高宏观调控和决策管理科学性,建设秀美人文纳溪具有十分重大的意义。

《通知》指出,此次普查的对象是在我区境内从事第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。主要内容包括:普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源情况、固定资产投资、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

《通知》强调,要坚持依法普查,所有普查工作人员和普查对象必须严格按照规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。各级负责普查工作的机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

 

 

泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号