您的位置>泸州市统计局>咨询投诉
主题:
2015年泸州刑事案件立案数
2017-11-21
您好!我是华中科技大学硕士研究生,因科研需要,亟需2015年泸州刑事案件立案数,若贵单位有该数据,望请发一份至本人邮箱miaoww@hust.edu.cn,十分感谢!
回复:
        您好!
       根据目前地方统计调查制度,市县两级政府统计部门没有进行刑事案件方面的统计调查。相关数据,建议向泸州政法部门(如,泸州市中级人民法院)咨询。
主题:
怎么入统计库
2017-02-03
注册在泸县云龙的建筑企业,怎么办理统计入库?
回复:
  您好!
  按统计制度规定,建筑业法人单位在注册地、其他单位在主要经营地的乡镇(街道)统计站(一般设在经发办)或县(区)统计局普查中心咨询办理统计入库手续。
  注册在泸县云龙镇的建筑业法人,可带上工商营业执照、建筑资质证书等复印件,到泸县云龙镇经发办咨询办理,联系人:罗佳杰,电话 8996158;或泸县普查中心,联系人:彭正红,电话 8183139。
  谢谢您对统计工作的支持!
主题:
咨询
2016-10-27
您好!我想请问下,我是临床护理毕业的,想考统计证是否可以?如可以报考,应怎样报名。谢谢!
回复:
欢迎你报考统计专业技术资格(统计职称)或统计从业人员岗位知识合格培训,两项证书考试均是在区县统计局报名。
前者是每年5月至7月报考,10月中旬考试。今年报考、考试已结束。
后者是我市率先在全省组织开展,今年报名截止日期原则上是10月31日,请抓紧联系区县统计局。有关事项安排的文件详见市统计局公众信息网 http://www.lztjj.gov.cn/InsidePages/xiangxi.aspx?NId=0F20C1EE55529691&Id=7DA5819690091EE9

主题:
首次纳入统计企业
2016-07-05
你好,我昨天看到泸州市政府3月发文(文号2016.5),说对首次规模以上企业纳入统计范围,奖励6万元,现咨询该现在还生效不?如果生效,需要一些什么资料?
回复:你好。你所说文件(泸州市政府3月发文(文号2016.5))是有效的,如果你企业是属于奖励范围内的首次纳入统计范围的规模以上企业,相关部门将按照程序直接将奖励资金发到你单位,不需要企业提供任何资料。
主题:
资料寻求
2016-04-08
您好!我是绵阳师范学院的一名本科生,因毕业论文需要,需要贵单位提供2002——2014年泸州市古蔺县统计年鉴的相关数据资料!以便作城市、经济、社会、空间方面的相关研究!希望贵单位予以支持!谢谢!
回复:请联系古蔺县统计局综合股,电话:0830-7203762。
主题:
2016年统计从业资格证考试报名
2016-03-08
2016年统计从业资格证报名,培训,考试时间怎么安排的?
回复:
        2016年3月1日,中华人民共和国国家统计局发布第18号令,决定《统计从业资格认定办法》(国家统计局令第10号)和《关于印发〈统计员岗位专业知识培训试行办法〉的通知》(统培字〔1990〕11号)、《国家统计局关于实施〈统计从业资格认定办法〉有关问题的批复》(国统函〔2005〕142号)、《国家统计局办公室关于统计从业资格考试等有关问题的通知》(国统办函〔2005〕103号)等规范性文件,自公布之日起失效。
       而《四川省统计管理条例》第十二条规定:“统计人员应当具备与其从事的统计工作相适应的专业知识,取得统计从业资格”。
       今年,我省尚未对国家统计局第18号令和《四川省统计管理条例》的贯彻落实,即统计从业资格认定工作作出部署。我市正密切关注上级对相关工作安排部署,将根据上级要求、部署及时制发工作通知。
主题:
2002——2014年泸州市统计年鉴数据
2015-12-16
您好!我是内江师范学院的一名本科生,因毕业论文需要,需要贵单位提供2002——2014年泸州市统计年鉴的相关数据资料!以便作城市、经济、社会、空间方面的相关研究!希望贵单位予以支持!谢谢!
回复:
 您好!
 
       感谢您的来电,请您咨询泸州市统计局综合科,电话:0830-3191606
主题:
15年9月20考的统计,什么时候领证书
2015-12-09
15年9月20号考的统计,什么时候领取统计证
回复:
        通过今年9月20日考试获取的统计从业资格证书,市统计局已将其分发到各区(县)统计局。请您向接受考试报名的区(县)统计局咨询。
       市统计局将进一步督促区(县)统计局抓紧做好发证工作。
主题:
今年统计培训及考试的报名时间地点条件?
2015-06-18
我想报考统计从业资格和统计职称,请问,2015年培训、考试的报名时间是什么时候?在什么地方报名,需要什么条件?
回复: 

2015年统计从业资格认定考试及培训、统计人员继续教育、统计专业技术资格(统计职称)考试的报名时间、地点、条件如下。

1.报名时间:54730

2.报名地点:各区县统计局,联系人及电话如下。

江阳区统计局 伍谨兰 3123786

龙马潭区统计局 石顾红 2522094

纳溪区统计局 何远惠 4216189

泸县统计局 温明全 8182486

合江县统计局 丁敏 5269852

叙永县统计局 曾焕琼、高洪 62247816222076

古蔺县统计局 商容、陈泽会 7222995

3.报名条件、对象。

从业资格:未持有统计从业资格证的人员,有志于从事统计工作的人员。

继续教育:持有统计从业资格证、统计专业技术资格证书的人员。

统计职称:详见本网站“文件通知”栏。

详情请点击:

2015年统计专业技术资格考试工作安排》(http://www.lztjj.gov.cn/InsidePages/xiangxi.aspx?NId=123C265B3123713E&Id=7DA5819690091EE9

2015年统计从业资格认定及继续教育工作通知》(http://www.lztjj.gov.cn/InsidePages/xiangxi.aspx?NId=30065803E3643F3D&Id=7DA5819690091EE9)。

主题:
会计证能否代替统计上岗证?考统计职称程序
2014-05-07
我是企业一名会计兼统计,请问会计证能否代替统计上岗证?如果不能,怎么取得统计上岗证?还有考统计职称要些什么程序啊?
回复:

(1)会计证不能代替“统计上岗证”。会计证是从事会计业务工作的行业准入证书或会计专业技术资格证书。统计上岗证,规范名称为统计从业资格证书,是从事统计业务工作的最低的专业资质要求。统计和会计有密切的联系,但两者分属不同专业领域,统计工作与会计工作在工作内容、方法制度、服务对象、职能作用、工作要求等方面有显著的差异,因此,会计证不能代替“统计上岗证”。从事统计业务工作,必须取得统计从业资格证或统计专业技术资格证。

(2)取得“统计上岗证”(统计从业资格证)途径。必须参加全国统一的统计从业资格考试,考试合格后,方可申请办理统计从业资格证书。报考人员持身份证、毕业证及其复印件,于5月4日至7月底,到所在地的县级统计局报名,9月(今年是9月21日,星期天)参加全国统一考试。该考试一年一次。

(3)考取统计职称证。统计职称证的规范名称是统计专业技术资格证书。要获得统计专业技术资格证,必须参加全国统一考试。报考人员持身份证、毕业证及两者的复印件、所在单位签章的《考试报名表》(在市统计局网站下载),于5月4日至7月底,到所在地的县级统计局报名,9月中旬参加全国统一考试。该考试一年一次。

报考初级、中级统计专业技术资格的,如成绩达到国家规定的合格线,即可填表申请办理统计专业技术资格证书。报考高级统计师的,成绩达到国家级合格(有效期3年)或省级合格的(有效期1年),还需在有效期内,按规定提交统计学术论文、职称外语合格证、计算机等级合格证等材料,填表申请参加高级统计师评审,评审通过后,由人事职改部门办理高级统计师资格证。

上一页 下一页   当前:第1页  共15条记录  10条/页
泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号