您的位置>泸州市统计局>咨询投诉
主题:
泸州港口基本情况咨询
2018-04-07
您好,由于科研需要,现需近年泸州港口生产用码头总长度(米)和生产用码头泊位数(个)的统计数据。但查询发现贵单位2012年之后的《泸州统计年鉴》中这两个指标数据没有更新过,与相关新闻报道明显不符。请问,2012-2016年泸州港口生产用码头总长度(米)和生产用码头泊位数(个)分别为多少?谢谢!
回复:
叶先生:
    您好,感谢您对泸州经济发展的关心。关于您的疑问,经与市航务局港务科联系后解释如下:
    《泸州统计年鉴》中的泸州港生产用码头总长度(米)和生产用码头泊位数(个)是按照交通部港口码头单位一览表统计口径,仅统计了办理了《港口经营许可证》的港口码头泊位数据,2012年之后无新增港口码头,故该数据没有变化。现可提供2014年至2016年办理了《港口经营许可证》的码头、在建码头以及自然坡岸码头泊位数据。生产用码头总长度:2014年16465米,2015年16468米,2016年16018米;生产用码头泊位数:2014年190个,2015年188个,2016年186个。
主题:
如何获取县级统计年鉴数据
2018-03-18
您好,由于科研需要,现需古蔺县有关旅游行业的具体统计数据。但通过网络途径无法获取《古蔺县统计年鉴》,请问如何获取县级的具体统计数据呢。
回复:您好,请联系古蔺县统计局 李晓明  联系电话:0830-7203762
  

主题:
咨询信
2018-03-16
尊敬的统计局领导:
    您好!我是西南医科大学的一名硕士研究生,因科研需要,需2015-2017年的泸州市女性总人口数及各年龄别人口数,不知贵单位是否有相关数据可以提供,如若有,将十分感谢!我的邮箱是:2548417546@qq.com
回复:您好!我们掌握的统计资料只有女性户籍总人口:2015年2438747人、2016年2455296人、 2017年2463888人。这个数据来源于公安部门。
主题:
2015年泸州刑事案件立案数
2017-11-21
您好!我是华中科技大学硕士研究生,因科研需要,亟需2015年泸州刑事案件立案数,若贵单位有该数据,望请发一份至本人邮箱miaoww@hust.edu.cn,十分感谢!
回复:
        您好!
       根据目前地方统计调查制度,市县两级政府统计部门没有进行刑事案件方面的统计调查。相关数据,建议向泸州市公安局咨询。
主题:
怎么入统计库
2017-02-03
注册在泸县云龙的建筑企业,怎么办理统计入库?
回复:
  您好!
  按统计制度规定,建筑业法人单位在注册地、其他单位在主要经营地的乡镇(街道)统计站(一般设在经发办)或县(区)统计局普查中心咨询办理统计入库手续。
  注册在泸县云龙镇的建筑业法人,可带上工商营业执照、建筑资质证书等复印件,到泸县云龙镇经发办咨询办理,联系人:罗佳杰,电话 8996158;或泸县普查中心,联系人:彭正红,电话 8183139。
  谢谢您对统计工作的支持!
主题:
咨询
2016-10-27
您好!我想请问下,我是临床护理毕业的,想考统计证是否可以?如可以报考,应怎样报名。谢谢!
回复:
欢迎你报考统计专业技术资格(统计职称)或统计从业人员岗位知识合格培训,两项证书考试均是在区县统计局报名。
前者是每年5月至7月报考,10月中旬考试。今年报考、考试已结束。
后者是我市率先在全省组织开展,今年报名截止日期原则上是10月31日,请抓紧联系区县统计局。有关事项安排的文件详见市统计局公众信息网 http://www.lztjj.gov.cn/InsidePages/xiangxi.aspx?NId=0F20C1EE55529691&Id=7DA5819690091EE9

主题:
首次纳入统计企业
2016-07-05
你好,我昨天看到泸州市政府3月发文(文号2016.5),说对首次规模以上企业纳入统计范围,奖励6万元,现咨询该现在还生效不?如果生效,需要一些什么资料?
回复:你好。你所说文件(泸州市政府3月发文(文号2016.5))是有效的,如果你企业是属于奖励范围内的首次纳入统计范围的规模以上企业,相关部门将按照程序直接将奖励资金发到你单位,不需要企业提供任何资料。
主题:
资料寻求
2016-04-08
您好!我是绵阳师范学院的一名本科生,因毕业论文需要,需要贵单位提供2002——2014年泸州市古蔺县统计年鉴的相关数据资料!以便作城市、经济、社会、空间方面的相关研究!希望贵单位予以支持!谢谢!
回复:请联系古蔺县统计局综合股,电话:0830-7203762。
主题:
2016年统计从业资格证考试报名
2016-03-08
2016年统计从业资格证报名,培训,考试时间怎么安排的?
回复:
        2016年3月1日,中华人民共和国国家统计局发布第18号令,决定《统计从业资格认定办法》(国家统计局令第10号)和《关于印发〈统计员岗位专业知识培训试行办法〉的通知》(统培字〔1990〕11号)、《国家统计局关于实施〈统计从业资格认定办法〉有关问题的批复》(国统函〔2005〕142号)、《国家统计局办公室关于统计从业资格考试等有关问题的通知》(国统办函〔2005〕103号)等规范性文件,自公布之日起失效。
       而《四川省统计管理条例》第十二条规定:“统计人员应当具备与其从事的统计工作相适应的专业知识,取得统计从业资格”。
       今年,我省尚未对国家统计局第18号令和《四川省统计管理条例》的贯彻落实,即统计从业资格认定工作作出部署。我市正密切关注上级对相关工作安排部署,将根据上级要求、部署及时制发工作通知。
主题:
2002——2014年泸州市统计年鉴数据
2015-12-16
您好!我是内江师范学院的一名本科生,因毕业论文需要,需要贵单位提供2002——2014年泸州市统计年鉴的相关数据资料!以便作城市、经济、社会、空间方面的相关研究!希望贵单位予以支持!谢谢!
回复:
 您好!
 
       感谢您的来电,请您咨询泸州市统计局综合科,电话:0830-3191606
上一页 下一页   当前:第1页  共18条记录  10条/页
泸州市统计局 主办 通讯地址:泸州市江阳西路1号    邮编:646000
版权所有,未经许可,不得复制、转载 蜀ICP备06001629号-1

川公网安备 51050202000115号